Von Britta Binzer (Mitglied der Weinfeder e.V.)
Den Backofen auf 175 Grad Umluft/Heißluft vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegenAlle Braten-Zutaten miteinander vermischen (gerne auch die Hände dafür benutzen- die Konsistenz sollte nicht zu fest und zu trocken sein). Die Messe in die Kastenform füllen und fest andrücken. Den Braten für insgesamt 1 Stunde backen, nach 30 Minuten mit der Glasur-Mischung bestreichen und weitere 30 Minuten backen.
Nach der Backzeit mit dem Backpapier aus der Form holen und und kurz stehen lassen, danach mit einem scharfen Messer in schöne Scheiben schneiden. Mit Knödeln, dunkler Sauce und Rotkraut servieren (oder mit anderen Beilagen nach Wahl).
Tipp: Die aufgeschnittenen Scheiben nochmal mit Glasur bestreichen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, glänzt dann noch mehr. Dann bitte die Menge der Glasur-Zutaten mindestens verdreifachen.
INFO: Alle Preise ab Hof, Stand Dezember 2020
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