Von Britta Binzer (Mitglied der Weinfeder e.V.)
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft ca. 150 Grad) vorheizen. Das Fleisch plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Walnuss-Senf bestreichen und mit jeweils einer Schinkenscheibe, Backpflaume und Zwiebelscheiben belegen. Zur Roulade aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, dann heraus nehmen. Tomatenmark, Karotte und restliche Zwiebelringe im Bräter anrösten, mit Portwein ablöschen. Rouladen dazugeben, Rinderbrühe und Rotwein angießen. Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und das Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.
Rouladen heraus nehmen und warm halten. Die Sauce pürieren und mit dem Rouladen, Klößen/Schupfnudeln und Rotkohl servieren.
INFO: Alle Preise ab Hof, Stand Dezember 2020
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