• Registrieren
  • Anmelden
weinfeder-logo-farbeweinfeder-logo-farbeweinfeder-logo-farbeweinfeder-logo-farbe
  • Home
  • Journal
  • Awards
  • Mitglieder
  • Weinfeder e.V.
    • Satzung
    • Protokolle
    • Artikelfach
    • Mitgliedschafts-Antrag
  • Impressum
  • Disclaimer
  • Datenschutz
  • Benutzerhilfe
  • Kontakt
✕
11. Dezember 2020

Rezept: Rinder-Roulade mit beschwipster Pflaume

Von Britta Binzer (Mitglied der Weinfeder e.V.)

Zutaten für vier Portionen

  • 4 Rinderrouladen
  • 4 Trockenpflaumen, in Rotwein oder Rotsekt eingelegt
  • Walnuss-Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheiben Schinken
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, in Scheiben geschnitte
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Portwein
  • 500 ml Rinderbrühe

Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft ca. 150 Grad) vorheizen. Das Fleisch plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Walnuss-Senf bestreichen und mit jeweils einer Schinkenscheibe, Backpflaume und Zwiebelscheiben belegen. Zur Roulade aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, dann heraus nehmen. Tomatenmark, Karotte und restliche Zwiebelringe im Bräter anrösten, mit Portwein ablöschen. Rouladen dazugeben, Rinderbrühe und Rotwein angießen. Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und das Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.

Rouladen heraus nehmen und warm halten. Die Sauce pürieren und mit dem Rouladen, Klößen/Schupfnudeln und Rotkohl servieren.

Meine Sektempfehlungen 

  • Pinot Noir Rotsekt Brut, Barth Wein- und Sektgut, Rheingau – 24 Euro
  • 2015 Cabernet Sauvignon brut, Sektkellerei Bardong, Rheingau – 25,35 Euro
  • 2016 Assmanshäuser Frankenthal Spätburgunder extra brut, Sektkellerei Bardong, Rheingau – 21,45 Euro
  • 2015 Assmannshäuser Pinot Noir, Sektmanufaktur Schloss VAUX, Rheingau– 26 Euro
  • Cuvée Barrique Rouge Sekt brut, Sektmanufaktur Dirk Kessler, Mosel – 14,80 Euro
  • Pinot Meunier brut, Sektmanufaktur Dirk Kessler, Mosel – 13,50 Euro
  • Lemberger Rotsekt, extra trocken, Wein- und Sektkellerei Stengel, Württemberg – 16,90 Euro
  • Spätburgunder Rotsekt trocken, Erzeugergemeinschaft Winzersekt, Rheinhessen – 8,25 Euro

INFO: Alle Preise ab Hof, Stand Dezember 2020

Die weiteren Rezepte

  • Rote-Bete Terrine
  • Kartoffelsalat pretty in pink
  • Linsensalat
  • Glasierter Linsenbraten
  • Pilzragout mit Maronenknödel
  • Knusprige Gänsekeule
  • Stollenkonfekt

Ähnliche Beiträge

23. Dezember 2020

Trauer um Wilhelm Haag


Mehr erfahren
11. Dezember 2020

Zehn Rezepte – Kulinarischer Jahresausklang


Mehr erfahren
11. Dezember 2020

Rezept Stollenkonfekt


Mehr erfahren

Folge uns


Kontaktiere uns


Wir kümmern uns gerne
um Ihre Anfrage.

office@weinfeder.de
06723 - 601902
06723 - 885546

Schreibe uns


Weinfeder e.V.
Verband deutschsprachiger Weinpublizisten
Vorsitzender: Wolfgang Junglas

Bienenbergweg 4
65375 Oestrich-Winkel

© Weinfeder e.V.
  • Impressum
  • Disclaimer
  • Datenschutz
  • Benutzerhilfe
  • Kontakt
  • Registrieren
  • Anmelden
Helfen Sie uns Ihr Nutzererlebnis zu optimieren
Wir nutzen Cookies um das Benutzer-Erlebnis zu optimieren. Mit einem Klick auf "Akzeptieren", stimmen Sie der Nutzung aller Cookies zu.
Cookie EinstellungenAkzeptieren
Privacy & Cookies Policy

Privatsphären Übersicht

Diese Website nutzt Cookies um Ihr Benutzererlebnis zu optimieren, während Sie sich durch die Website navigieren. Von diesen Cookies werden manche als notwendig kategorisiert und sind essenziell um grundlegende Funktionen der Website aufrecht zu erhalten. Außerdem nutzen wir Cookies die uns dabei helfen, wie Sie diese Website nutzen. Sie können der Nutzung dieser Cookies widersprechen, allerdings könnte das Ihr Browsing-Erlebnis beeinträchtigen.
Notwendig
immer aktiv
Notwendige Cookies die absolut notwendig für die Funktionalität der Website sind.
Nicht notwendig
Cookies die nicht unbedingt für die Funktionalität der Website notwendig sind. Diese Cookies helfen uns das die Website für zukünftige Besucher zu optimieren.
Functional
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytics
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Others
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
CookieDauerBeschreibung
__wpdm_clientsessionNo description
SPEICHERN & AKZEPTIEREN
Unterstützt von CookieYes Logo