Von Britta Binzer (Mitglied der Weinfeder e.V.)
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Sahne mit 2 TL Agar-Agar in einem Topf verrühren und aufkochen, dann weitere 2 Minuten kochen lassen. Den Frischkäse mit 2 EL Sahne glatt rühren. Thymian, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben, die Masse unter die Sahne rühren. Wenige Minuten abkühlen lassen, in die vorbereitete Terrinenform füllen und glatt streichen.
Rote Bete mit Ponzu-Sauce, Zimtblüte und Salz würzen, dann pürieren. Mit den restlichen 4 TL Agar-Agar und 50 ml Rote-Bete-Saft aufkochen, weitere 2 Minuten kochen lassen. Wenige Minuten abkühlen lassen, dann auf der Käsemasse verteilen. (Bitte vorher prüfen, ob die Käsemasse schon leicht fest geworden ist).
Die Terrine nun mindestens 10 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren vorsichtig aus der Form heben, die Folie abziehen und die Terrine in Scheiben schneiden.
INFO: Alle Preise ab Hof, Stand Dezember 2020
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