Von Britta Binzer (Mitglied der Weinfeder e.V.)
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter und Zucker in einer weiteren Schüssel schaumig rühren, dann Quark und Orangensaft untermischen. Das Mehl dazugeben, ebenso Mandeln und Cranberries. Es sollte ein geschmeidiger formbarer, aber nicht klebriger Teig sein.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Vom Teig mit jeweils etwa walnussgroße Portionen abnehmen und auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Bleche in den vorgeheizten Ofen schieben und das Stollenkonfekt darin etwa 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb wird.
Die Bleche aus dem Ofen holen und den Puderzucker über das Stollenkonfekt sieben, abkühlen lassen. Das Gebäck sollte vor dem Verzehr (in einer Dose, gut verschlossen) mindestens einen Tag durchziehen.
INFO: Alle Preise ab Hof, Stand Dezember 2020
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
__wpdm_client | session | No description |